МЕГАВОЗМОЖНОСТИ В НЕДВИЖИМОСТИ

Избранные

Город

Разместить объявление

Севастополь вдохновился примером Москвы с массовым сносом ларьков

27 Фев, 2016

В Севастополе вслед за Москвой начали сносить торговые палатки, объявленные властями самостроем. Схема сноса та же, что и в столице: без судов и альтернативных вариантов размещения. Лишиться работы в итоге могут по меньшей мере 1500 человек. Хотя накануне власти города пообещали, что по нескольким объектам на набережной дождутся судебных решений.

Публично о сносе ларьков власти города объявили 12 февраля, но оказалось, что готовился он еще с прошлого года. 9 ноября правительство Севастополя издало постановление, которым утвердило схему размещения нестационарных торговых объектов (НТО) в городе. Согласно ему, из 3000 ныне существующих НТО остаться должны были лишь 1500.

В ноябре постановление не вызвало никакого резонанса, поэтому 12 февраля, когда пресс-служба городского правительства объявила о фактическом начале сноса ларьков (и подкрепила это фотографией демонтажа «Ремонта обуви» на улице Очаковцев), даже местный бизнес-омбудсмен Иван Комелов не смог сказать, на основании чего действуют власти и какие объекты должны быть демонтированы. В пресс-релизе уточнялось, что сейчас сносу подлежит 938 торговых объектов, «у владельцев которых нет правоустанавливающих документов».

Первую неделю снос проходил, как спецоперация: торговые точки демонтировали по одной-двум в день, притом чаще всего — когда ни собственников, ни продавцов на месте не было. «Утром приходит человек на работу, смотрит, а его рабочее место увезли», — горько шутили предприниматели. В правительстве Севастополя на это парировали: «Каждый владелец НТО был заранее предупрежден о демонтаже».

Похожие новости