МЕГАВОЗМОЖНОСТИ В НЕДВИЖИМОСТИ

Избранные

Город

Разместить объявление

Эксперты оценили арендные ставки на курортах России

16 Мар, 2017

За год аренда жилья в Сочи подорожала, а в Крыму - подешевела. Аренда курортного жилья в Сочи и Геленджике за год подорожала, а в Крыму подешевела, говорится в результатах анализа рынка экспертов портала «Мир квартир», исследовавших арендные ставки на российских черноморских курортах в межсезонье.

Эксперты говорят, что цены на жилье в Крыму за год снизились на 1,7%. Средняя стоимость аренды квартиры в самых дорогих городах Крыма составила приблизительно 28 тыс. рублей в месяц. Выросли ставки только в Массандре, цены здесь поднялись на 1,2%. Наибольшее падение показали ставки в Гаспре (-5,2%) и Ялте (-4,6%).

Самое дорогое съемное жилье в Симферополе, где средние месячные ставки достигают 30,3 тысячи рублей. В Севастополе квартиры сдаются в среднем за 26,8 тысячи рублей. Лидер бюджетного предложения - Бахчисарай, где арендовать квартиру на месяц можно в среднем за 8 тысяч рублей.

Городом с самым подорожавшим жильем стал Сочи. За год арендные ставки в Сочи поднялись на 5,3% - в среднем до 28,3 тысячи рублей в месяц. Геленджик продемонстрировал рост на 2,2% - до 22,8 тысячи рублей в месяц, Анапа - на 1,1%, до 21,2 тысячи рублей.

«В низкий сезон бюджет в 7-10 тысяч рублей в месяц позволит подобрать квартиру практически в любой точке Крыма. Конечно, это будет жилье эконом-класса, но оснащенное всем необходимым. Таких квартир немало и на ЮБК, где высокие средние ставки объясняются большим количеством предложений более статусной недвижимости», -  сообщает генеральный директор портала «Мир квартир» Павел Луценко. 

Похожие новости