МЕГАВОЗМОЖНОСТИ В НЕДВИЖИМОСТИ

Избранные

Город

Разместить объявление

Дома в Крыму за год подешевели

10 Мар, 2017

За год средняя стоимость недвижимости в республике снизилась на 2%. Аналитики портала «Мир квартир» изучили рынок индивидуального жилья в Крыму и пришли к выводу, что за год средняя стоимость дома в республике снизилась на 2% и составила 10,6 миллионов рублей.

По данным экспертов, самые дорогие особняки расположены в Гурзуфе, Ялте и Гаспре: они в среднем предлагаются за 17,2, 16,6 и 15,4 миллиона рублей соответственно.

В список городов региона с самой дорогой недвижимостью попали Алупка, где за дом хотят 14,4 миллиона рублей, Судак (13,7 миллиона рублей), Симеиз и Массандра (11,4 миллиона рублей), Севастополь (10,4 миллиона рублей) и Алушта (10,3 миллиона рублей).

Более бюджетные предложения характерны для Керчи - в среднем 5,1 миллиона рублей за коттедж, и Бахчисарае.

Сейчас в регионе предложение превысило спрос. В 2016 году рост цен на недвижимость в Крыму остановился вследствие целого ряда факторов, считают эксперты. 

«Непростая экономическая ситуация по стране в целом, неоднозначный политический статус региона, правовая неопределенность крымских объектов и сложности с оформлением собственности, а также инфраструктура, которая оставляет желать лучшего», - говорят они. Еще одним фактором стало удешевление доллара, к которому продавцы до сих пор привязывают цены.

«Краснодарский край, где ведется масштабное строительство и активно обновляется инфраструктура, существенно обгоняет по этим показателям не только Крым, но и большинство регионов страны», - говорит генеральный директор федерального портала «Мир квартир» Павел Луценко.

За год средняя цена квадратного метра крымских квартир снизилась на 2,6%. Сейчас квадратный метр на вторичном рынке в регионе стоит 75,6 тыс. рублей, а средняя стоимость квартиры упала на 2,2% - до 4,2 млн. рублей.

Тройку городов Крыма, где продаются самые дешевые квартиры, к началу 2017 года составили Бахчисарай, где квартиры в среднем стоят 1,65 млн. рублей, Керчь (2,74 млн. рублей) и Саки (3,02 млн. рублей). 

Похожие новости